ООО «Техносервис»

Производство оборудования для полива, проектирование систем орошения

Антизаморозковые ветряные машины

Бесплатная консультация от специалистов
Или оставьте заявку, мы свяжемся с вами в течение 15 минут:

Преимущества сотрудничества с нами

Мы являемся сертифицированным производителем

Вам компенсируется стоимость покупки государством в размере 25%

Сервисное обслуживание

Предоплата 30%, заключение договора

Антизаморозковые ветряные машины, Профессиональная защита сада

Стоимость в 1,5-2 раза меньше зарубежных аналогичных машин.

В настоящее время предприятие ООО « Техносервис» совместно с американской фирмой Chinook проводят подготовку производства по выпуску ветряных машин для защиты растений от заморозков, а также маркетинговые мероприятия по изучению спроса, покупательной способности и емкости рынка Украины на такие машины.

Принцип защиты растений от заморозков основан на вытягивании более теплого воздуха из верхних слоев атмосферы и его направления к растениям в саду. Конструкция лопастей машины позволяет обеспечить достаточно большую площадь охвата 6-7 та, на которой повышение температуры на поверхности сада обеспечивает сохранение растений.

В результате полевых испытаний ветровых машин, был сделан вывод о том, что оборот башни вентилятора должен происходить не более чем за 4,5 минуты. Если тёплый воздух от вентилятора не возвращается к бутону за это время, на нём начинается кристаллизация льда, и это является началом повреждения плода.

Потеря вашего урожая из-за мороза может произойти всего за 20-30 минут. Вам нужна защита, на которую можно рассчитывать, год за годом.

Предотвращение потери урожая от воздействия заморозков

Ветряная машина обеспечивает широкий секторный охват, смешивает воздух не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Эти преимущества обеспечивает вентилятор диаметром 12 м с отличными аэродинамическими
характеристиками лопастей длиной 5,5 метров.

Цельная конструкция из стекловолокна, обернутого сверху вспененным уретаном даёт высокую прочность, малый вес и повышенную жесткость. Усовершенствованная конструкция аэродинамического профиля — разработка специалистов NASA, клин по задней кромке, стреловидные концы — создают большее движение воздуха, увеличивают скорость и уменьшают сопротивление воздуха, тем самым повышают эффективность вентилятора. Конструкция вентилятора позволяет изменять угол атаки лопастей, чтобы удовлетворить различные потребности в мощности привода. Это преимущество создаст защиту даже на пересеченной поверхности. Ветряная машина с применением лопастей производства США, позволяет делать оборот за 3,5 минуты, обеспечивая при этом перемещение 6,5 млн м3 воздуха в час!

Башня изготовлена из спирально-сварных стальных труб диаметром 508 мм. Высота башни составляет 11 м от центра ступицы вентилятора. В башнях нет необходимости в бетонных гасителях вибрации.

Привод вентилятора может осуществляться от ВОМ трактора или устанавливается отдельный двигатель. Большая мощность
означает большую эффективность, меньшие затраты на техническое обслуживание и более длительный срок службы.

Надежность, прочность и высокая производительность — ключевые составляющие всех ветряных машин Chinook.

Ветряная машина Chinook

Ветряные машины работают с природой, втягивая теплый воздух в сад или растущие поля, чтобы повысить температуру и сохранить урожай.

Существует два типа морозной погоды, которая может повлиять на посевы: адвективный и радиационный. Адвективное замораживание обычно происходит в холодные зимние месяцы. Радиационный заморозок чаще всего возникают весной и осенью, когда посевы наиболее уязвимы.

Адвективное замораживание происходит, когда холодный воздух выталкивается ветром в область, заменяя теплый воздух, который присутствовал.

Радиационный мороз случается, когда солнце нагревает воздух и землю вокруг посевов в течение дня, но более низкие температуры наступают ночью. Когда ночью воздух охлаждается, тепло от земли излучается и поднимается вверх, вызывая быстрое падение температуры у поверхности. Это понижение температуры вызывает накопление инея на поверхности растений, забирая влагу с растений, что приводит к обезвоживанию, которое может вызвать повреждение урожая.

Более теплый воздух, который поднимался над землей в течение ночи, не просто уходит в атмосферу, он часто задерживается слоем над растениями, образуя так называемый инверсионный слой.

Ветряные машины вращаются на 360 градусов, поскольку они втягивают более теплый воздух из инверсионного слоя в зону посевов, смешивая его с более холодным воздухом внизу. Ветряные машины наиболее эффективны, когда инверсионный слой находится на высоте от 5 до 20м метров над зоной сельскохозяйственных культур.

Ветряные машины оказались эффективным и экономичным средством защиты сельскохозяйственных культур всех видов от разрушительного воздействия радиационных весенних заморозков и адвективных зимних заморозков.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Почему ветряные машины оказались настолько успешными в защите сельскохозяйственных культур?

Ветряные машины — эффективный инструмент для защиты самых разных культур от разрушительного воздействия мороза по всему миру. Другие системы, такие как верхние спринклеры, обогреватели или дренажные системы, обеспечивают некоторую степень защиты, но не могут быть эффективно развернуты на больших площадях как ветряные машины.

В ночное время радиационного охлаждения ветряные машины втягивают более теплый воздух и вентилируют зону выращивания, чтобы предотвратить скопление холодного воздуха. Самое главное, они обеспечивают движение воздуха по поверхностям растений, что предотвращает их переохлаждение. В тихую ясную ночь вентиляторы предотвращают переохлаждение почек до температуры на 2,2 ° C ниже температуры окружающей среды. Даже в слабые ночи инверсии ветряные машины существенно снижают вероятность переохлаждения.

Образует естественную защиту от замерзания, не влияя на рост растений

Ветровые машины дублируют естественную защиту природы — ветер. Повреждение урожая происходит, когда ветер прекращается, не только потому, что температура резко падает, но и потому, что бутон становится на 2,2 ° C холоднее, чем температура воздуха. Создавая воздушный поток, ветряные машины предотвращают это.

Легко управлять

Ветровые машины доступны при необходимости и могут быть запрограммированы на запуск и остановку при изменении условий. 

Создают ли ветряные машины эффект «охлаждения ветром» для сельскохозяйственных культур?

Нет. Ветровые машины имеют противоположный эффект, сохраняя теплые поверхности растений в тихих и спокойных условиях. В холодные, спокойные ночи поверхность растений излучает тепло и фактически становится холоднее, чем температура окружающего воздуха. Ветровые машины нагревают эти поверхности, перемещая по ним воздух каждые пять минут.

При какой температуре запускать ветряную машину?

Мы рекомендуем запускать ветряные машины на 2,2°C выше критической температуры для защищаемого растения.

Что вы имеете в виду под «критической температурой»?

Критическая температура — это температура, которая, как ожидается, вызовет не менее 10% гибели почек, плодов, или деревьев, в зависимости от культуры. Для фруктовых культур деревьев, таких как яблоки, груши, персики или абрикосы, после тестирования были созданы специальные таблицы, которые определяют ожидаемые 10% -ные температуры уничтожения. Там, где диаграммы бутонов неприменимы, в некоторых областях промышленность проводит испытания древесины в морозильных камерах для определения критической температуры.

Когда следует использовать дополнительное тепло с ветряной машиной?

Дополнительное тепло используется по ночам, когда прогнозируемый минимум более чем на 2,2°C ниже критической температуры. Использование дополнительного тепла можно ожидать по ночам, когда небо рано проясняется, ветер стихает раньше, а точка росы на 2,75°+C ниже критической температуры. Ветряная машина будет распространять тепло через блок и между машинами, чтобы предотвратить рассеивание тепла в воздухе над растениями.

Где использование дополнительного тепла наиболее важно?

Дополнительное тепло больше всего необходимо на той стороне блока, где холодный воздух проникает в защитную зону, в том числе за берегами канав, дорожными полотнами и низкими участками. Тепло в этой области будет отнесено к блоку сносом и поможет ветряной машине поддерживать температуру на краю выше критической. Без дополнительного нагрева температура на краю будет снижаться в течение ночи, и произойдет повреждение, поскольку машина изо всех сил пытается поддерживать температуру выше критической. Дополнительное тепло может быть размещено в линиях между ветряными машинами, чтобы тепло могло циркулировать взад и вперед, чтобы улучшить условия во всем блоке.

Какие виды топлива используются для дополнительного тепла?

Используются многие формы дополнительного обогрева, но наиболее распространенными являются спринклеры под деревьями, дизельные или пропановые обогреватели, а также дровяные или угольные обогреватели.

Дождеватели под деревьями — производители используют дождеватели под деревьями для подачи больших блоков воды с расходом 40 плюс-минус галлонов в минуту/акр. Вырабатываемые тепло и влажность дополнительно повышают температуру на 1,1°C 2 га и 375 л / мин / га.

Обогреватели — металлические горшки, нагреваемые дизельным топливом, пропаном, дровами, углем, сеном и т. д., Могут помочь ветряным машинам с дополнительным подъемом на 1,1–2,2 °C в зависимости от прочности системы.

Должен ли ветряк выключаться ночью после запуска?

Да — если температура поднимается на 2,2°C выше критической из-за прихода облаков или ветер увеличивается до устойчивой скорости 16+ км/ч. В этот момент ветер обеспечивает такую же защиту, как и ветряная машина.

Нет — если условия ясные и ветер переменный, вам следует продолжать запускать ветряные машины, даже если вы видите температуру значительно ниже критической. Поскольку машины предотвращают переохлаждение, вы по прежнему получаете пользу урожаю при работающей ветряной машине.

Фундамент под ветровые машины

  • Размер — 2,4 х 2,4 х 0,95 м (выше уровня земли на 5 см).
  • Анкерные болты Ø36  – 4 шт.
  • Арматурная сетка из арматуры Ø12 А 400С  (АIII )  -1 шт.
  • Бетон класса С12/15  (В15)  -5,5 м3.

Перечень работ

  • Отрывка приямка под фундамент — 5,2 м3.
  • Уплотнение грунта щебнем слоем 100 мм ручными трамбовками 0,6 м.
  • Устройство деревянной опалубки — 9,6 мп.
  • Установка анкерных болтов — 38,35 кг.
  • Изготовление вязаной арматурной сетки из арматуры Ø12 А 400С — 25,6 кг.
  • Устройство монолитного железобетонного фундамента из бетона класса С12/15 (В15) — 5,5 м3.