Наш адрес:
72311, ул. Вакуленчука, 99а,
г. Мелитополь, Запорожская обл., Украина.
Контактные телефоны:
Тел/факс: +38 0619 43-10-78,
Директор: +38 050-322-43-92.

Растворные узлы (миксеры, капельное орошение в теплице)

Система капельного полива предназначена для подачи в заданное время и в требуемом количестве питательного раствора заданной концентрации в корневую зону каждого растения в теплицах любой площади.
Разработана и производится широкая гамма автоматизированных растворных узлов для капельного полива, функциональные возможности и надежность растворных узлов новой серии FD-326D не ниже, чем у аналогичных импортных систем, при высокой надежности.

 Состав системы капельного орошения в теплице:

  1. Растворный узел.
  2. Узел предварительного приготовления маточных растворов
  3. Магистральные и распределительные трубопроводы.
  4. Узел фильтрации поливной воды.
  5. Управляющий компьютер.
  6. Системы испарительного охлаждения и до увлажнения (СИОД).
  7. Капельные линии или капельницы

Растворный узел

Растворный узел предназначен для приготовления питательного раствора заданной концентрации (EC) с оптимальным значением Ph, путем смешивание с водой двух или более маточных растворов и кислоты.

Узел предварительного приготовления маточных растворов
Данный узел обеспечивает качественное приготовление маточных растворов из любых минеральных удобрений, с последующей фильтрацией и перекачкой готового маточного раствора в баки растворного узла.

Управляющий компьютер предназначен для автоматизированного приготовления питательного раствора, планирования и проведения капельного полива в тепличном производстве. Данное устройство позволяет организовать индивидуальную подачу питательного раствора для отдельных фрагментов теплицы по времени полива или по расходу раствора. С помощью набора программ можно оптимально планировать полив в течение суток, в том числе и в зависимости от интенсивности солнечной радиации.

Управление дозацией полностью автоматизировано и в течение суток допускает автоматическую смену рецептуры питательного раствора при каждом поливе.
Компьютер ежедневно вычисляет: общее время полива и расход рабочего раствора за день, время полива и расход раствора через каждый клапан. Кроме того, производится ежедневное усреднение параметров (ЕС, рН и температуры) питательного раствора прошедшего через каждый клапан полива. Эти данные хранятся на протяжении месяца, и доступны для просмотра. Контроллеры фирмы «Фито» могут объединяться в сеть (до 32-х) и подключаться к персональному компьютеру (ПК). При этом с ПК можно задавать программы полива и детально контролировать процесс полива, а также печатать отчеты, архивы и так далее.

Системы полива просты в эксплуатации и имеют высокую надежность. Блок управления и силовой блок размещаются в герметичных корпусах (IP65). Все элементы растворных узлов выполнены из материалов, не подверженных коррозии.

Магистральные и распределительные трубопроводы

Магистральные и распределительные трубопроводы подбираются в зависимости от производительности системы и могут быть различных диаметров и могут быть выполнены из различных материалов. В основном используют магистральные трубопроводы из ПВХ и соединения этих труб клеятся специальным клеем или из ПНД и отрезки которых сваривают или соединяют компрессионными муфтами, отводами.

Узел фильтрации поливной воды
Узел фильтрации поливной воды состоит из песчано-гравийного фильтра, который очищает воду от механических взвесей и сине-зеленых водорослей, и дисковых фильтров, которые пропускают взвешенные части не более 130 мкм. Промывка песчано-гравийного фильтра осуществляется автоматически обратным потоком воды. Фильтры дисковые тонкой очистки промываются вручную в течение нескольких минут. Фильтрующим элементом в песчано-гравийных фильтрах является колотый гравий фракцией 0,8-1,2 мм, а в дисковых фильтрах – специальные диски с лабиринтными каналами.

Система испарительного охлаждения и доувлажнения воздуха в теплицах
Назначение:
Система испарительного охлаждения и доувлажнения воздуха (далее — С.И.О.Д.) предназначена для мелкодисперсного распыления воды в теплицах для поддержания температурно-влажностного режима.
Система включает в себя электронное устройство управления и распределительную сеть с распылителями.
С помощью установленных в каждой теплице датчиков, производится постоянное измерение температуры и влажности воздуха в теплице, а также интенсивности солнечной радиации. Если измерения превышают заданные значения, то производится включение распылительных форсунок в теплице на установленное время, для того чтобы повысить влажность и снизить температуру воздуха.

Капельные линии или капельницы
Капельное орошение в теплице обеспечивает равномерное поступление питательного раствора в корневую зону каждого растения с помощью комплекса трубопроводов и капельниц. Питательный раствор (в необходимом объеме с заданными параметрами EC и pH) из растворного узла поступает в магистральный ПВХ-трубопровод. Далее через регулировочные вентили и электромагнитные клапаны, управляемые компьютером (контроллером) РУ, раствор поступает в раздаточный трубопровод, проложенный по краям теплицы. Магистральный трубопровод соединен с полиэтиленовыми грядковыми рукавами, на которых смонтированы капельницы. Поставляются капельницы любого типа.