Наш адрес:
72311, ул. Вакуленчука, 99а,
г. Мелитополь, Запорожская обл., Украина.
Контактные телефоны:
Тел/факс: +38 0619 43-10-78,
Директор: +38 050-322-43-92.

Фильтры, фильтростанции (фильтры для полива)

Фильтры

Выбор фильтра для орошения зависит от источника водоснабжения (открытые водоемы, скважины или существующие трубопроводы), от степени загрязненности воды для полива и вида загрязнителей, а также от пропускной способности фильтров и производительности насосной станции. Используются  фильтры при капельном поливе и при поливе дождеванием для фильтрации воды. Фильтры бывают  песчано-гравийные, дисковые, сетчатые, гидроциклоны.

Песчано-гравийные фильтры — один из наиболее старых способов очистки воды, используются при заборе воды из открытых водоёмов, служат для удаления органических и неорганических веществ, находят широкое применение в сельском хозяйстве, являются самыми экономичными. Представляют собой закрытые ёмкости, в качестве фильтрующих элементов используются колотый щебень и песок. Вода, проходя через них на малой скорости, очищается от грязи и мелких примесей. ООО «Техносервис» предлагает большой выбор песчано-гравийных фильтров собственного производства с пропускной способностью от 12 до 100 м3/час.

Дисковые фильтры предназначены для фильтрации воды при капельном поливе. Конструкция такого фильтра состоит из фильтрующего элемента и корпуса. Фильтрующий  элемент ( картридж) представляет собой набор плотно сжатых дисков с радиальными канавками, через которые фильтруется вода. Основное преимущество дискового фильтра состоит в том, что его легко промыть проточной водой по мере засорения, при этом он практически не изнашивается. Это дает возможность очищать воду таким фильтром на протяжении всего периода работы системы полива без замены картриджа (в отличие от сетчатых фильтров). Дисковые фильтры используются для очистки воды от мелких примесей, твердых частиц и грязи, обеспечивают глубокую фильтрацию и надежную защиту от загрязнений. Применяются также при заборе воды из скважин. Дисковые фильтры для капельного полива – отличное сочетание доступной цены, эффективности в работе, низкой стоимости  обслуживания.

Сетчатые фильтры обеспечивают тонкую очистку воды. Предназначены для быстрой и качественной фильтрации поливной воды в системах капельного и ландшафтного полива. Фильтрующий элемент представляет собой сетчатый картридж с небольшими ячейками, через которые не проходят грязь и мелкие песчинки, легко изымается и моется проточной водой.  Степень очистки воды зависит от размеров ячейки сетки, а пропускная способность  — от площади сетки. Сетчатые фильтры для полива — самые примитивные, и цена у них наиболее низкая, но даже они могут защитить Вашу систему от лишних загрязнений.

Гидроциклоны используются для очистки воды от твердых частиц. Работа гидроциклонов основана на принципе действия центробежной силы.

Мы предлагаем большой ассортимент фильтров для полива, если у Вас возникнут какие-либо вопросы по приобретению фильтра для Вашей системы орошения, наши специалисты готовы оказать Вам необходимую консультацию. Кроме того, у нас Вы можете найти все необходимые комплектующие  для организации капельного орошения, как на открытой местности, так и в теплицах.