Наш адрес:
72311, ул. Вакуленчука, 99а,
г. Мелитополь, Запорожская обл., Украина.
Контактные телефоны:
Тел/факс: +38 0619 43-10-78,
Директор: +38 050-322-43-92.

Микроорошение, туманообразование

Микроорошение и туманообразование

Микроорошение –это особый вид системы полива,  принципом действия которого является распыление струи воды на мелкие капли с помощью микрораспылителей. Специальный контроллер позволяет изменить режимы полива (длительность и интенсивность увлажнения) в зависимости от времени года, вида грунта, разновидности орошаемых растений.

Микроорошение имеет довольно широкий спектр применения:

— Сельское хозяйство (точечный полив — прекрасно подходит для большинства овощных культур, создание специального микроклимата  — увлажнение почвы и охлаждение воздуха в теплицах и оранжереях, снижение запыленности).

— Ландшафтное распыление ( отличный способ для полива цветов и газонов, создание благоприятной среды обитания при помощи тумана в жаркое время года).

— Промышленность (увлажнение, охлаждение и снижение запыленности рабочей среды на различных производствах).

Достоинствами микроорошения являются:

— высокая эффективность использования;

-сравнительно низкое потребление воды и электроэнергии;

— функциональное распределение потока жидкости;

— рост урожайности;

— экологическая безопасность такого способа полива.

Системы туманообразования находят самое разнообразное применение во многих сферах деятельности человека.

Системы туманообразования, применяемые на открытом воздухе, позволяют добиться понижения температуры окружающей среды до 15°С, при этом без повышения влажности воздуха. Такие системы используют для охлаждения открытых летних площадок кафе, ресторанов, в зонах отдыха. на стадионах. В жаркое время года Вы сможете находиться на свежем воздухе, не ощущая изнуряющей жары.

Системы туманообразования применяются в тепличном хозяйстве, в оранжереях, в зимних садах. Такое оборудование позволяет создать и поддерживать микроклимат внутри теплиц и оказывает существенное влияние на производительность теплицы. Туман способствует ускоренному производству посадочного материала, любой рассады, выращиванию грибов, овощей. Системы туманообразования отлично сочетаются с любым капельным поливом теплиц.

На промышленных объектах системы туманообразования применяются  для искусственного поддержания уровня влажности и температуры рабочей среды в специфических условиях, что способствует повышению производительности труда и здоровью персонала.

Системы туманообразования широко применяются для охлаждения воздуха при разведении птиц, крупного рогатого скота, на конефермах.  Системы защищают от жары, сухости воздуха, отгоняют летающих насекомых, помогают бороться с запыленностью воздуха. Благодаря этому повышается продуктивность на птицефабриках и на животноводческих фермах.

Установка системы туманообразования во всех отраслях, связанных с выращиванием сельскохозяйственных культур в теплицах или с животноводством, становиться не роскошью, а необходимым требованием.

У нас Вы можете выгодно приобрести качественное оборудование для микроорошения теплиц и для ландшафтного орошения.