Наш адрес:
72311, ул. Вакуленчука, 99а,
г. Мелитополь, Запорожская обл., Украина.
Контактные телефоны:
Тел/факс: +38 0619 43-10-78,
Директор: +38 050-322-43-92.

Лента капельного орошения овощная

Приобрести капельную ленту Вы можете в нашем интернет магазине

Капельная лента (капельная лента овощная).

Капельное орошение в овощеводстве применяется как в промышленных масштабах, так и для полива дачных участков.  Овощи при капельном орошении растут гораздо лучше, чем на обычных грядках, и при этом созревают на 5-10 дней раньше обычного срока.

Лента для капельного полива занимает важное место в системе капельного орошения. Применяется при поливе таких сельскохозяйственных культур, как помидоры, картофель, перец, капуста,  огурцы, дыни, тыква, арбузы, салат, зелень, кукуруза, клубника и т.д.

Капельная лента обеспечивает подачу воды с удобрениями прямо к корневой системе растений. Благодаря дозаторам, вода или питательные вещества поступают постоянно. Укладка ленты производится как на поверхности грунта, так и под агроволокном или мульчирующей плёнкой, а также — подпочвенно.

Качество каждой системы зависит от толщины (плотности) трубки или ленты. Ленты с высокой плотностью могут использоваться несколько лет. Срок эксплуатации  более тонкой ленты – один год. Лента с наименьшей тонкостью закладывается в почву на  глубину 5 см. Это важно, так как,  если лента расположена глубже, после сильных дождей почва сильно уплотняется, есть риск изменения объема воды и давления в ленте. К тому же будет сложнее убрать ленту после окончания сезона. Если капельная лента с наименьшей плотностью расположена слишком мелко, она может быть повреждена почвенными вредителями (медведка, проволочник) и воронами. Лента с высокой плотностью может использоваться в системе несколько лет.

Если капельную ленту для полива необходимо уложить на поверхности, то понадобиться лента устойчивая к ультрафиолетовым излучениям, которую можно оставлять под жарким солнцем на целый день.

После окончания поливного сезона производится демонтаж поливных линий и закладка их на хранение. Если была использована однолетняя трубка или лента, она демонтируется и убирается с поля с дальнейшей утилизацией. При использовании многолетней капельной поливной трубки или ленты её необходимо промыть, чтобы удалить все микро- и макро частицы, накопившиеся в период эксплуатации.

Ленты для капельного полива производятся с разными расстояниями между капельницами (эмиттерами): 10см; 20см; 30см; 40см и 60см. А также с различными водовыливами через капельницу: 0,3 л/час; 0,38 л/час;  0,42 л/час;  0,57 л/час;  0,64 л/час;  0,86 л/час;  1,14 л/час;  1,43 л/час;  2,13 л/час. Стоимость изделия будет зависеть не только от разновидности ленты, но и от расстояния между выходными отверстиями. Чем чаще они расположены, тем дороже лента для капельного орошения.

Специалисты ООО «Техносервис» помогу Вам грамотно подобрать ленту для капельного полива от ведущих производителей из Италии и США в зависимости от схемы посадки и водопотребления орошаемой сельскохозяйственной культуры, агрохимических свойств почвы и источника водоснабжения. Мы заботимся о своих клиентах и о своей репутации.