Наш адрес:
72311, ул. Вакуленчука, 99а,
г. Мелитополь, Запорожская обл., Украина.
Контактные телефоны:
Тел/факс: +38 0619 43-10-78,
Директор: +38 050-322-43-92.

Капельное орошение (система капельного полива).

Капельное орошение (капельный полив).

Система капельного полива является универсальной. Она применяется для орошения садов, виноградников, при выращивании овощей в открытом грунте и в теплицах.

Системы капельного орошения  являются эффективным, экономически выгодным и экологически безопасным методом орошения.  При таком  способе полива вода подается непосредственно к корневой системе растения в соответствии с его потребностью во влаге на протяжении всего  вегетационного периода. Корневая система поглощает воду сразу, испарения воды при этом минимальны. Благодаря этому свойству, система капельного полива является самым эффективным методом орошения по экономии воды.

При капельном поливе вместе с поливной водой вносятся и минеральные удобрения (метод фертигации), которые растворяясь в воде, доставляются непосредственно к корням растения. Происходит быстрое и интенсивное  поглощение питательных веществ, что позволяет значительно снизить  нормы внесения удобрений.

По многолетним наблюдениям применение систем капельного орошения повышает урожайность плодовых деревьев и виноградников на 20-40%, овощей  –на 50%. Главным преимуществом  применения системы капельного полива является его рентабельность.

Кроме того, капельное орошение имеет целый ряд других преимуществ перед традиционными методами орошения, такими как полив по бороздам или дождеванием, которые часто приводят к негативным последствиям (значительные потери влаги, развитие эрозии почвы на склонах, засоление и заболачивание почвы).  Система капельного орошения может применяться на склонах и участках со сложным рельефом, где при других способах полива верхний плодоносный слой почвы смывается. С точки зрения сохранения плодородия почвы и экологии системы капельного орошения – наиболее приемлемый способ орошения.

В областях, где атмосферные осадки выпадают в недостаточном количестве, системы капельного полива позволяют получать высокий  урожай и более качественную продукцию и при этом значительно сократить расходы воды, удобрений, электроэнергии, труда, и, в конечном итоге, денежных средств.

Преимущества капельного орошения позволяют использовать этот способ для эффективного и экономного полива большинства видов многолетних и однолетних растений. Капельный полив получил широкое распространение как в нашей стране, так и на других континентах. С каждым годом он становится всё более популярным среди садоводов, виноградарей, фермеров.

Если Вас заинтересовала система капельного полива мы с радостью поможем рассчитать и укомплектовать оптимальный вариант который будет отвечать всем Вашим требованиям. Ознакомиться с ассортиментном и ценами вы можете в нашем интернет магазине.